giovedì 19 settembre 2013

Pomodori verdi sott'olio

Con tutti i pomodori verdi che avevo ho dovuto cercare qualche altra ricetta da fare. Questa l'ho trovata in internet e poi l'ho modificata a mio piacere.


INGREDIENTI:
  • 1 kg di POMODORI VERDI
  • SALE q.b.
  • ACETO DI VINO BIANCO q.b.
  • OLIO D'OLIVA q.b. 
  • spicchi d'AGLIO q.b.
  • ORIGANO e BASILICO q.b.
PREPARAZIONE:

Lavate ed asciugate i pomodori verdi.
Tagliateli a rondelle, metteteli in una ciotola e cospargeteli di sale grosso. Devono riposare almeno 4-5 ore.

Vedrete che rilasceranno tutta la loro acqua e diventeranno più piccoli. A questo punto dovete scolare l'acqua. Aggiungete aceto fino a ricoprirli.
In questo caso l'aceto li "cuoce". Lasciate riposare per altre 4-5 ore.

Scolateli dall'aceto e metteteli sopra a dei canovacci e tamponateli con degli scottex per togliere l'aceto in eccesso. 
Iniziate a riempire i vasetti sterilizzati(metodo microonde). Aggiungete ad ogni strato origano e fettine di aglio.
 Ricoprite il tutto di olio, aiutandovi con uno stecco di legno lungo per eliminare le eventuali bolle d'aria
Chiudete i barattoli. Riponeteli in un luogo fresco e al buio(cantina) e consumateli dopo circa 2 mesi.
Questo è il risultato!!! 



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