INGREDIENTI:
- 1 kg di POMODORI VERDI
- SALE q.b.
- ACETO DI VINO BIANCO q.b.
- OLIO D'OLIVA q.b.
- spicchi d'AGLIO q.b.
- ORIGANO e BASILICO q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate ed asciugate i pomodori verdi.
Tagliateli a rondelle, metteteli in una ciotola e cospargeteli di sale grosso. Devono riposare almeno 4-5 ore.
Vedrete che rilasceranno tutta la loro acqua e diventeranno più piccoli. A questo punto dovete scolare l'acqua. Aggiungete aceto fino a ricoprirli.
In questo caso l'aceto li "cuoce". Lasciate riposare per altre 4-5 ore.
Scolateli dall'aceto e metteteli sopra a dei canovacci e tamponateli con degli scottex per togliere l'aceto in eccesso.
Iniziate a riempire i vasetti sterilizzati(metodo microonde). Aggiungete ad ogni strato origano e fettine di aglio.
Ricoprite il tutto di olio, aiutandovi con uno stecco di legno lungo per eliminare le eventuali bolle d'aria
Chiudete i barattoli. Riponeteli in un luogo fresco e al buio(cantina) e consumateli dopo circa 2 mesi.
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