Come promesso vi spiego come fare questa deliziosa marmellata anche senza l'ausilio del Bimby.
Ingredienti:
1 Kg. POMODORI VERDI
500 g. ZUCCHERO
15 g. ZENZERO FRESCO
4 SCORZETTE DI LIMONE
1 LIMONE SUCCO
1 PIZZICO DI SALE
1 BUSTA DI FRUTTAPEC 2-1
Procedimento:
Lavare e tagliare a pezzi i pomodori e metterli assieme allo zenzero, alle scorzette di limone, al pizzico di sale e al succo di limone in un mixer. Frullare, ma non troppo, tutti gli ingredienti. Metterli in una pentola a bordi alti e aggiungere lo zucchero e il Fruttapec. Portare a ebollizione e cucinare per 5 minuti, sempre mescolando.
Sterilizzare i vasetti e versare la marmellata ancora bollente. Chiudere i vasetti e capovolgerli. Quando saranno tiepidi raddrizzarli in modo che la marmellata non solidifichi in alto.
Consiglio di mettere i vasetti in luogo fresco e buio. Io li metto in cantina.
Nessun commento:
Posta un commento