Con le dosi che vi darò riuscirete a fare una buona dose di pesto( 3 volte per 4 persone affamate!!!).
Ingredienti:
100g BASILICO
40g PINOLI
75g GRANA
1 spicchietto AGLIO
SALE q.b. (3 pizzichi abbondanti dovrebbero bastare)
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby. 1) il basilico, 2) i pinoli, 3) il grana, 4) l'aglio.
Frullare velocità 8/9 per 5 secondi.
Aiutandosi con la spatolina tirar giu le foglie rimaste appiccicate al boccale e frullare un altro secondo.
Mettere in una ciotolina e aggiungere l'olio.
Mescolare finchè l'olio non viene assorbito.
Aggiungere olio per coprire il pesto.
A questo punto chiudete la ciotolina e mettete in frigo.
Ogni volta che usate il pesto aggiungete sempre olio nella ciotolina, il pesto deve essere sempre coperto.
Se mettete troppo sale ( come è successo a me questa volta) niente paura!!! O aggiungete un po' di panna al pesto oppure salate poco la pasta!!
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