domenica 15 settembre 2013

Pesto al Basilico

Eccomi qui con un'altra ricettina semplice e veloce. Di solito io la faccio quando riesco a trovare le piantine di basilico al supermercato in offerta.
Con le dosi che vi darò riuscirete a fare una buona dose di pesto( 3 volte per 4 persone affamate!!!).

Ingredienti:

100g BASILICO
40g PINOLI
75g GRANA
1 spicchietto AGLIO
SALE q.b. (3 pizzichi abbondanti dovrebbero bastare)
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby. 1) il basilico, 2) i pinoli, 3) il grana, 4) l'aglio.
Frullare velocità 8/9 per 5 secondi.
Aiutandosi con la spatolina tirar giu le foglie rimaste appiccicate al boccale e frullare un altro secondo.
Mettere in una ciotolina e aggiungere l'olio.

Mescolare finchè l'olio non viene assorbito.

Aggiungere olio per coprire il pesto.

A questo punto chiudete la ciotolina e mettete in frigo.

Ogni volta che usate il pesto aggiungete sempre olio nella ciotolina, il pesto deve essere sempre coperto.

Se mettete troppo sale ( come è successo a me questa volta) niente paura!!! O aggiungete un po' di panna al pesto oppure salate poco la pasta!!

Nessun commento:

Posta un commento