INGREDIENTI:
1 kg CIPOLLE ROSSE DI TROPEA
100 g ZUCCHERO GELIFICANTE
300g ZUCCHERO SEMOLATO BIANCO
1 pizzico SALE
1 cucchiaio ACETO DI VINO BIANCO
1 cucchiaio SENAPE DOLCE
PROCEDIMENTO:
Pelare e tagliare a pezzettoni le cipolle rosse.
Frullare per 3 secondi a velocità 7.
Aggiungere tutto lo zucchero (sia quello gelificante che quello normale) e il pizzico di sale.
A questo punto frullare il tutto per 2 secondi a velocità 6.
Iniziare a cuocere impostando 40 minuti a 100° a velocità 2.
A metà cottura aggiungere il cucchiaio di aceto bianco (trucco per mantenere il colore rosso delle cipolle) e il cucchiaio di senape dolce.
Preparare i vasetti già sterilizzati e versare la marmellata bollente.
Chiudere i vasetti e capovolgerli.
e questo è il risultato finale...
Consigli e suggerimenti!!
Se preferite che la vostra marmellata sia più piccantina, invece della senape dolce potete usare quella piccante.
Mia figlia più piccola ha avuto la brillante idea di abbinarla allo squacquerone nelle tigelle: fenomenale!!
Cosa sono le tigelle??? Sono un piatto tipico della cucina modenese..a breve la ricetta!!!
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